Мифы и заблуждения об итальянской мебели

03.09.2015

Мифы и заблуждения об итальянской мебели

В этой статье мы попытались развеять существующие заблуждения и мифы об итальянской мебели. Надеемся, что это поможет покупателям избежать дорогостоящих ошибок, неоправданных трат времени, нервов и денег.


1. Она вся давно китайская.
Нет, чисто китайской мебели у итальянских поставщиков (фабрик) не так много. В России конечно встречаются отморозки, которые продают китайскую мебель под видом итальянской, но это не массовое явление. Китайская и итальянская мебель, это 2 разных бизнеса и почти всегда продавец честно говорит что именно он продает. Достаточно поискать понравившуюся модель в интернете. Если находите ее на сайтах, которые продают Китай, то это на 99% Китай. 
А вообще, если выбирать мебель в крупных интернет-магазинах, на которых размещены предложения от нескольких сотен фабрик, то всю подноготную по каждой фабрике можно узнать у менеджера. Потому как, менеджеру такого сайта абсолютно все равно мебель какой именно фабрики вы купите. Он с удовольствием расскажет все что знает. Лучше продать сразу хорошую мебель, чем потом биться с рекламациями. Обманывать могут как раз в салоне, который продает мебель от 1-2 фабрик. 
2. Покупать в интернете мебель опасно.
В интернете покупать не более опасно чем в обычном магазине. Мошенник может быть и там и там. Но в интернете легче проверить историю сайта, почитать отзывы, оценить сам сайт. Создать хороший интернет-магазин гораздо сложнее и дороже чем обычный магазин. А вот в плане удобства интернет-магазин гораздо удобней любого магазина-салона. И выбор гораздо шире, и цены обычно ниже. 
3. Дешевле самому съездить в Италию, все самому купить и привезти. 

Нет, подавляющее большинство фабрик просто не работают с физическими лицами. Т.е. покупать придется по розничной цене в магазине. Даже если удастся что-то купить, отдельной проблемой будет оплата, доставка и таможенное оформление мебели. Если у вас нет серьезного опыта ВЭД, то доставка и растаможка для вас окажутся золотыми. Помимо денег вы потратите огромное количество сил, времени и нервов. Приличные интернет-магазины сейчас продают мебель по цене близкой к розничной заводской, а по многим позициям и дешевле. 
4. Не может интернет-магазин работать с 200 фабриками напрямую. Наверное они не напрямую берут, а у перекупщиков. 

200 фабрик не предел некоторые работают и с большим числом. Ничего невозможного тут нет. Через итальянских перекупщиков тоже иногда покупается мебель. Например, если фабрика дает внутри Италии цены лучше чем на экспорт. Тогда просто выгоднее брать у перекупщика. Или бывает, что фабрика ставит жесткие условия эксклюзивности на тот или иной регион. Тогда у покупателя простой выбор, купить подешевле в интернет-магазине, или купить втридорога в официальном магазине. Мебель в обоих случаях будет одна и та же. 
5. Лучше купить Российскую мебель, чем покупать итальянскую

Так может сказать только человек, который не пытался купить себе приличную мебель. К огромному сожалению российские фабрики пока не могут бороться даже с китайской мебелью. Получается либо хуже, либо дороже. Что уж тут говорить про итальянскую. Исключения есть, но очень редко и в очень узких товарных нишах. 
6. Итальянскую мебель придется ждать бесконечно.
По каждой фабрике есть понятные сроки изготовления. Обычно в среднем 40-60 календарных дней. Иногда больше, иногда меньше. Срок доставки и таможни обычно составляет около 2 недель. Делая заказ, покупатель всегда знает какой предполагается срок. 
7. Никто не покупает мебель в интернете не посмотрев/пощупав ее «в живую». 
Покупают и очень активно. На хорошем сайте размещены десятки тысяч предметов мебели. Даже в Москве в магазинах выставлены жалкие крохи этого изобилия. В регионах вообще единичные модели. Где и как еще выбрать именно ту мебель, которую хочется, а не ту, которая есть, кроме как в интернете?
8. Я не разбираюсь в мебели и боюсь, что мне привезут плохую мебель.
По каждой итальянской фабрике в интернете можно найти море информации и кучу отзывов. Менеджеры в больших интернет-магазинах расскажут что знают т.к. не заинтересованы в продаже какой-то определенной мебели, более того заинтересованы продать более качественную мебель, чтобы не иметь проблем с покупателем после продажи. Большому интернет-магазину проще выкинуть из ассортимента сомнительную фабрику, чем тратить нервы и деньги на борьбу с рекламациями. Ведь для него ничего не изменится если на сайте будет, например, не 403 фабрики, а 402, и не 65000 предметов, а 64700. Ну и не помешает капелька здравого смысла, конечно. Чем дешевле мебель, тем ниже качество материалов и исполнения, чем дороже-тем выше. Особенно это верно, если сравнивать мебель на одном сайте. В разных магазинах могут быть разные наценки и издержки, а в границах одном сайта разница в цене будет объективно отражать разницу в качестве и классе мебели.
      Если у вас появляются вопросы, пишите их нам на почту или через форму обратной связи и мы с радостью ответим на все.

Возврат к списку

LiveInternet