Гарантия

    Гарантийные сроки на Товары определяются изготовителями (производителями) и исчисляются с момента передачи Товара Покупателю. Производитель, в соответствии с законом, должен обеспечить продавцу гарантию безупречной работы купленного товара.  
    Гарантия на мебель составляет 12 месяцев, если иное не указано в гарантийном талоне, прилагаемом к мебели. 
    Гарантия действительна в случае соблюдения всех правил указанных в гарантийном листе. 
    Покупатель может предъявить гарантию непосредственно  производителю или уполномоченной  организации. Предоставить гарантию необходимо с гарантийным листом и документом от продавца.  При гарантийном случае Производитель должен, на свое усмотрение, отремонтировать товар в 45 дней от приемки претензии, или  заменить другим, эквивалентным  и безупречным товаром.  
    Покупатель может предъявить гарантию также Продавцу, однако в данном случае действительны обязанности из предыдущего абзаца. 
    Возврат, ремонт, замена деталей Товара  по гарантийному случаю  осуществляется в соответствии и условиями, которые производитель пишет на гарантийном листе, у покупателя не возникают затраты с возвратом товара. Возврат товара не может быть осуществлен без письменного согласия продавца.
    Гарантия распространяется только на детали, имеющие заводской брак.
    Повреждения, полученные в процессе эксплуатации и естественного износа, не являются объектом гарантийного обслуживания.
   
    Пожалуйста, обратите внимание, что из-за ограничений в области фотографии и различий в настройках монитора, цвета, показанные на фотографии, могут не в полной мере соответствовать фактическим. Приведенные фотографии приведены справочно и не могут служить эталоном цвета изделия. 
    
    В изделиях применяются натуральные материалы природного происхождения и имитация фактуры натурального дерева, поэтому они могут иметь различия в тоне или рисунке даже в рамках одного заказа. Возможные различия в тоне и структуре мебели, сучки, глазки, родовые кольца, в том числе и в фасадной части корпусной мебели, также как и возможные царапины, потертости и неровности на кожаных или деревянных деталях, не являются браком или дефектом и не рассматриваются в рекламационных актах. 
      Процесс изготовления  изделий (товаров) из кожи допускает различные структурные нюансы вследствие натурального происхождения шкур, как-то: складки кожи, шрамы, следы укусов, клейма и т.п.

      Покупатель при доставке или самовывозе Товара должен осмотреть товар в соответствие с заказом. В случае видимых повреждений упаковки или Товара, должна быть составлена претензия Продавцу или транспортной компании  и отдана при получении товара. В случае если пакет физически поврежден, его содержимое уменьшилось, видны следы вскрытия или товар внутри упаковки поврежден, и покупатель его все равно принял, ему необходимо написать претензию компании или перевозчику в момент получения. Мы позаботимся, что бы все вопросы по претензии были решены в самый короткий срок.   
      Советуем покупателю перед приемкой товара внимательно осмотреть груз.   
      Проверить его содержимое в присутствии транспортной компании.  Ссылки на недостаточную освещенность, спешку, невнимательность и другие причины, помешавшие Покупателю внимательно рассмотреть Товар при приемке, не являются основанием для претензий о поврежденности товара после подписания документа о приемке Товара.
      
LiveInternet