Как купить итальянскую мебель и сэкономить деньги?

01.10.2013

Как купить итальянскую мебель и сэкономить деньги?

       Практически любой человек задается таким вопросом. Все знают, что мебель из Италии, это удовольствие не из дешевых. Также все знают, что мебель итальянского производства, это эталон стиля и качества. Понятно желание человека купить лучшее, а не абы какое. Но большинство людей деньги не печатают и лишних почему-то не имеют. Так что же делать?

Рассмотрим все варианты покупки мебели. Первый вариант, пойти в мебельный магазин своего города и выбрать итальянскую мебель там из выставленных образцов или по каталогам фабрик. Плюс этого варианта в том, что можно увидеть мебель «в живую». Минусы очевидны. Выставленных образцов всегда мало. Даже самый крупный торговый центр может выставить лишь сотые, если не тысячные доли производимого в Италии ассортимента мебели. По каталогам смотреть тоже не очень удобно. Мебель производят сотни фабрик. У многих по несколько коллекций и несколько каталогов. Соответственно, если салон большой, то каталогов также много как книг в хорошей библиотеке, а если маленький, то и выбирать не из чего. При этом цены в магазине-салоне итальянской мебели не могут быть низкими по определению. Ведь надо оплачивать выставочные образцы, аренду и ремонт помещения, отопление, освещение, уборку, охрану, и т.д. Так что дешево купить итальянскую мебель в магазине-салоне вероятней всего не получится. 

Второй вариант поехать в Италию за мебелью. Посетить шоурумы мебельных фабрик и выбрать все на месте. Кажется что этот вариант идеальный. И мебели можно много увидеть, и в Италии лишний раз побывать, и на месте должно быть дешевле. Начнем с того, что шоу-румы и просто большие мебельные магазины в Италии конечно есть, но они разбросаны по разным городам, зачастую в сотнях километров друг от друга. Например, из Милана в Удину придется проехать 385 км, а из Удины, например, в Сиену еще 445. А мебельных фабрик в Италии, как уже сказано выше, сотни. Т.е. путешествие может получиться очень непростым. Плюс к этому, цены в шоу-румах не могут быть ниже рекомендованных заводских. Не будет же фабрика сама демпинговать и обрушать, таким образом, свою сеть дилеров по всему миру. К этому добавляется проблема доставки и таможенного оформления мебели для покупателей не из Евросоюза. Если у покупателя нет опыта подобной деятельности, то доставка-таможня мебели, вероятней всего, обойдется неоправданно дорого. Плюс потраченное время, силы и нервы. В конечном итоге может оказаться, что проще и дешевле было купить итальянскую мебель в своем городе.

Настоящей находкой может оказаться интернет-магазин итальянской мебели. Цены в интернете на мебель как минимум не выше цен в физических салонах-магазинах. В большинстве случаев ниже, ведь интернет-магазин не должен закладывать в цену расходы на аренду или покупку помещения магазина, на выставочные образцы, ремонт, отопление, освещение, уборку, охрану и т.д. Выбор мебели почти наверняка больше. В интернете гораздо удобней выбирать мебель по параметрам (цвет, цена, материал, размеры и т.д.), ведь интернет-магазин мебели, это фактически склад оцифрованных каталогов. Нажатием нескольких кнопок можно отфильтровать все ненужное. В интернет-магазине можно выбирать мебель сколь угодно долго и в любое удобное время. В интернет-магазин не надо ехать. Главное найти удобный интернет-магазин мебели. В хорошем магазине должен быть широкий ассортимент мебели, чтобы было из чего выбирать. Должны быть указаны цены на мебель, чтобы было сразу понятно подходит это покупателю или нет. Должна быть хорошая система фильтров, чтобы покупатель не блуждал среди тысяч наименований мебели. Должна быть понятна стоимость доставки со всеми накладными расходами.

Вывод. Покупка в интернет-магазине является самым удобным и недорогим способом приобретения итальянской мебели. А если это еще и европейский мебельный интернет-магазин, который может общаться с покупателем на его родном языке, то это просто находка. В настоящий момент, пожалуй, нет способа лучше, чем интернет-магазин, чтобы купить мебель дешево и удобно напрямую у европейской фирмы не переплачивая российским посредникам.


Возврат к списку

LiveInternet